Биатлон

Екатерина Юрлова-Перхт и Ольга Подчуфарова не выступят на «Ижевской винтовке»

Екатерина Юрлова-Перхт и Ольга Подчуфарова не выступят на «Ижевской винтовке»

Известные спортсменки Екатерина Юрлова-Перхт и Ольга Подчуфарова не примут участия в отборочных соревнованиях «Ижевская винтовка», 4-5 этапы Кубка России.

Комментарий Юрловой:

«Дорогие друзья! Благодарю всех за поддержку и теплые слова! К сожалению, я не смогу выступить в Ижевске, как планировалось ранее. Мой организм готов к работе не на 100%, и как опытный спортсмен, знающий себя, совместно с тренером и специалистами функциональной диагностики накануне отъезда на КР было принято решение об отмене данной поездки! Здоровье сейчас на первом месте! Я поздравляю всех с наступающим 2022 годом! Желаю всего самого доброго, светлого и чудесного!», — сообщила в Инстаграм чемпионка мира Юрлова-Перхт.

Комментарий Подчуфаровой:

«Так уж вышло, что полноценной вкатки в этом году у меня не было, я провела 6 тренировок в тоннеле… и заболела, а затем поехала в Тюмень за 6 дней до старта. Настрой был адекватный. Я понимала, что есть недоработки, но при этом есть еще 3 недели до «Ижевки», через которые я смогу проработаться.

Стартанули. На спринте я откровенно ожидаемо словила кол, а на пасьюте… пришла домой с температурой. После пролежала 2 недели, в которые температура играла со мной в прятки. «Я тут — я ушла». В эти перерывы, когда она уходила, я пыталась тренироваться. И это, видимо, стало самой главной ошибкой. 3 недели ушли коту под хвост, я просто лежала в кровати и ждала эволюционных чудес от своего организма, которые не происходили.

Сейчас я дома с вылеченным бронхитом и оставшимися последствиями гайморита. Это все — шляпа в абсолюте. Все цели и устремления последних 2 лет могут идти спать. Сейчас на носу «Ижевка», которая была моей основной целью, а я начинаю все сначала. Ближайший месяц мне предстоит провести в режиме базовых тренировок, и я понятия не имею, чем все это закончится. Вариантов очень много, все будет зависеть исключительно от того, что скажет мне организм ближайший месяц. Пока сама я решаю, что делать дальше и какой путь выбрать, буду болеть активно за всех», — пояснила Подчуфарова в своем официальном Инстаграм-аккаунте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика