Биатлон

Матвей Елисеев: «Мне надо заняться своим здоровьем. Буду готовиться к весеннему чемпионату России»

Матвей Елисеев: «Мне надо заняться своим здоровьем. Буду готовиться к весеннему чемпионату России»

Матвей Елисеев принял решение приостановить соревновательную деятельность и вплотную заняться своим здоровьем. Напомним, 28 декабря Елисеев должен будет выступить с Евгенией Буртасовой (Павловой) на «Рождественской гонке» в Рупольдинге.

«Я еще не набегался и хочу вернуться на самый высший уровень. Но сейчас мне надо заняться своим здоровьем. Для начала пройду обследование в Москве, буду отталкиваться от его результатов. Буду готовиться к чемпионату России (пройдет в Тюмени в марте-апреле — Прим. rusbiathlon.ru). Планирую делать это поближе к дому, возможно съезжу на сбор в неотдалённые места типа Рыбинска. Может быть, поучаствую не на полную силу в каких-то гонках или марафонах, которые будут проходить в Московской области или рядом. Я заряжен на возвращение, просто сейчас мне надо разобраться со своим здоровьем», — цитирует Елисеева пресс-служба СБР.

Комментарий Анатолия Хованцева

«Это печальный факт. Спортсмен, который мог поехать на Олимпиаду и показать там результат, приостановил карьеру. В горах он хорошо выступал. Скорее всего, это правильное решение. Ему надо отдохнуть перед чемпионатом России. Я виделся с ним летом на сборах, уже тогда у него были проблемы со сном. Видимо, уже тогда был перегруз, надо было принимать меры раньше. Сейчас ему стоит переварить нагрузки. С Матвеем было не так просто работать, но мы находили общий язык. В последний год моей работы тренером сборной он заезжал в призы в спринте, часто был около подиума. Он способен показывать хорошие результаты. В плане интенсивности тренировок ему дали неправильную установку, судя по всему. У нас почему-то у многих тренеров бытует мнение, что надо как можно больше тренироваться, тогда быстрее побежишь. Я придерживаюсь немного другого мнения, надо грамотно распределять нагрузки», — цитирует экс-главного тренера сборной России Хованцева РИА Новости.

Комментарий Дмитрия Васильева

«Хочу верить, что это приостановка карьеры, а не остановка. Всегда верил в Матвея, он очень способный биатлонист. Но для того, чтобы реализовать себя, ему надо выполнить некоторые требования. Сделать работу над ошибками, пересмотреть свое отношение к окружающим, провести переоценку, признать, что сделал что-то не так, поправить здоровье. Не сомневаюсь, что через четыре года у него есть все шансы себя проявить. Ему надо доверять людям, относиться к ним без высокомерия. Если ему высказывают замечания, не стоит воспринимать это как агрессию. Это просто попытка помочь.

Если у него не очень глобальные проблемы, то он сможет подготовиться к чемпионату России, как в прошлом году сделал Максим Цветков. Максим — отличный пример для Елисеева. Он сделал все правильно. Да, он пропустил два года, а потом в Санкт-Петербурге ему были созданы все условия для подготовки к чемпионату страны. И вот теперь он уже едет на Кубок мира. Матвей может пойти по такому же пути и вернуться на этот уровень», — завил двукратный олимпийский чемпион Васильев РИА Новости.

Комментарий Дмитрия Губерниева

«Мне жаль, что так получилось. Искренне надеюсь, что у Матвея все будет хорошо и он вернется к выступлениям. Но есть ощущение, что лучшие годы в спорте Матвей провел безалаберно. Он получил все, что хотел. Он завышал интенсивность в этом году, работая с Каминским, спорил с тренерами. Мы даже не знаем, кто его тренировал в прошлом сезоне. С чего он взял, что он так хорошо знает свой организм. Он должен быть сейчас в расцвете и ехать на Олимпиаде, а в итоге будет восстанавливать здоровье. Но виноват он сам. Тренеры надеялись на авось в случае с ним. То же самое и с Гараничевым. Елисеев — хороший, но твердолобый парень», — высказался спортивный комментатор Губерниев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика