Авторская колонка

Олимпиада среди японских гор…

Олимпийские Игры пострадали от ковида не меньше чем другие мероприятия. Ведь ее время было еще год назад, но к радости или к сожалению, она вроде как состоится нынче, в 2021-ом, в Токио. Мы на это надеемся, но мало ли у кого какие планы…

Сильно повлияли на российское участие различные доклады Р.Макларена с его информаторами, раньше их называли «стукачами», где кроме слов больше и нет ничего. Все помнят как проходила зимняя Олимпиада в Корее: там «приглашали» кого считали нужным.

Сейчас все приглашения отменены, приедут все прошедшие отбор. Но тут вполне можно взять в помощники пандемию, придумать какие-нибудь условия для въезда в Японию, Россию занести в «красную зону» и недопустить несколько сильных российских спортсменов. Возможно такое? Думаю да.

Этим вполне можно «задавить» Марию Ласицкене (Кучину) или Анжелику Сидорову. Мария — чемпионка мира, причем неоднократная, но олимпийских достижений у нее нет, в 2012-ом была еще мала, а в 2016-ом ее на Олимпиаде просто не было по известным причинам. Она сильнейшая прыгунья мира, но никто не может победить возраст! Пока ковиды с Макларенами мутили воду, спортсмены становились старше, а за это время подрастали конкуренты. Посмотрите как распрыгалась Ярослава Могучих и именно их схватка в секторе вызывает интерес. А если Маши не будет…

Ввиду отстранения федерации легкоатлеты должны получить статус «независимого», который зависит от решения МОК, различных виз и чьей-то прихоти. Где, к примеру, С.Шубенков? Один из лучших барьеристов, которого обвинили в применении препарата, выводящего другие препараты из организма. Потом вроде опровергли…, а Сергей исчез из поля зрения… Ну и где он?

Также незаметно подошли 29 и Юле Ефимовой, элитной брассистке. Да, она отобралась на Игры, но лишь на одну дистанцию и …. лишь со второго места! Время непобедимо.

Все россияне будут выступать под флагом своих федераций, кроме легкоатлетов- мало того, что их должно быть не больше 10-ти, еще и выступать будут лишь под «бледным» флагом. Пусть эти десять выиграют 10 золотых медалей!

В синхронистках и борцах уверены все, а вот штангистов предполагают только двоих…, а это карьера, недобор медалей.

Порядком нервирует то, что в 2021-ом отстраняют спортсменов за нарушения 2013-го! А почему не 1812-го еще? Вдруг найдется «социальноответственный борец за чистоту спорта», который скажет, что Мария Кучина с синхронистками покуривали за углом школы или подделала ПЦР-тест?

Маразм? Да. Смешно? Да. Но кто гарантирует, что этого не случится? А мы все же ждем Олимпиаду и наших побед!

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика