Зимние виды спорта

Павличенко спрогнозировал результаты российских саночников на Олимпиаде в Пекине

Олимпиада в столице Китая пройдет с 4 по 20 февраляСемен ПавличенкоЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

МОСКВА, 1 декабря. Российские саночники не смогли показать хороших результатов на этапе Кубка мира в Пекине из-за того, что олимпийская трасса оказалась не похожей ни на одну другую в мире. Такое мнение ТАСС высказал двукратный чемпион мира Семен Павличенко.

"Скорей всего, на Олимпиаде у нас будет либо пан, либо пропал, — сказал Павличенко. — На тех санях, на которых мы выступали в Китае, ничего там не смогли показать, там ни на что не похожая трасса. В первом заезде я допустил небольшую ошибку, во втором ошибок не было, но быстрых секунд все равно не удалось показать". На этапе Кубка мира, который проходил с 20 по 21 ноября на олимпийской трассе в Пекине, Павличенко занял седьмое место, это наилучший результат среди россиян.

"Я понимаю, что теперь нужно работать с инвентарем, есть задумки. Но самое главное, есть идея, которую нужно воплотить. И потом в Пекине у нас будет восемь заездов, чтобы все попробовать, — руки никто не опускает, будем работать до конца", — добавил собеседник ТАСС. Олимпиада пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года.

С 7 ноября в Пекине проходил международный тренировочный сбор, на котором большинство иностранных спортсменов, включая российских, впервые получили возможность ознакомиться с новой трассой. Сборная России по санному спорту из-за выявленных случаев заболевания ковидом у братьев Павла и Романа Репиловых на протяжении всего сбора вынуждена была находиться в режиме строжайшей изоляции и тренироваться отдельно от остальных команд.

"Мы там практически сходили с ума в замкнутом пространстве, максимум, что нам разрешалось, так это спуститься к автобусу, сесть в него, доехать до трассы и там покататься, — сказал Павличенко. — Только там мы могли нормально подышать свежим воздухом, раскрытые окна в комнате отеля не в счет. Нас даже на тренажеры не пускали, несмотря на все уговоры, что очень важно поддерживать организм в тонусе. Только пару раз нашему главному тренеру удалось договориться".

"Единственный положительный момент заключался в том, что мы сдавали тесты на ковид в своих номерах, а всем остальным иностранным командам надо было вставать в шесть утра, спускаться на первый этаж и стоять в очереди", — заключил собеседник ТАСС.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика