Зимние виды спорта

Поздняков: антиковидные ограничения на Олимпиаде-2022 будут более жесткими, чем в Токио

На соревнованиях будет создана система периметра, за который никто не сможет выйти Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

МОСКВА, 15 ноября. Антиковидные ограничения на зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине будут более жесткими, чем на Играх в Токио. Об этом журналистам заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.

"Первое — ограничения будут более жесткими, чем в Токио, — сказал Поздняков. — Это связно с тем, что будет создана система периметра, за который ни спортсмены, ни другие участники Олимпийских игр выходить не смогут. Этого в Токио не было, там было проще. К нашей команде не было замечаний со стороны оргкомитета за несанкционированный выход, но в других командах такие случаи были, даже вплоть до лишения аккредитаций. Думаю, организаторы Игр в Пекине решили не испытывать судьбу и ограничить, не уповая на сознательность".

К положительным изменениям Поздняков отнес решение организаторов более гибко подходить к заезду и выезду членов команд из Олимпийской деревни. "Если в Токио нужно было заехать не раньше, чем за пять дней, и покинуть — за два, то в Пекине у спортсменов будет возможность остаться до закрытия Игр", — сказал он.

Глава ОКР подчеркнул, что вопрос ежедневного ПЦР-тестирования еще не до конца проработан. "В декабре оргкомитет обещал объяснить его более детально. Но тем не менее ежедневная процедура будет осуществляться. Меры на Играх в Токио показали свою эффективность", — заявил Поздняков.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика