Биатлон

Резцова: «На первый этап КМ должны ехать сильнейшие, а дальше отбираться по результатам»

Резцова: «На первый этап КМ должны ехать сильнейшие, а дальше отбираться по результатам»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова в материале rsport.ria.ru рассказала о подготовке своей дочери Кристины к сезону, сообщила, что разочаровалась в тренерах сборной Михаиле Шашилове и Юрии Каминском и поделилась своими ожиданиями от предстоящей Олимпиады-2022 в китайском Пекине.

— Ваша дочь Кристина достойно показала себя на летнем чемпионате России. Как оцениваете ее шансы на попадание в основную команду?

— Откровенно могу сказать, что она неплохо себя чувствует. Кристина самостоятельно готовилась к летнему первенству России с мужем. Там она выступила удачно (две серебряные награды — прим. ред.) и поехала нас сбор уже вместе с командой. Сейчас они в Ханты-Мансийске, где пройдут контрольные старты.

Мне не понравилось, что на турнире не выступала половина сборной. Эти старты должны расцениваться как подведение итогов всей летней подготовки, на которых должны быть все.

— Какие у вас ожидания от предстоящего сезона?

— Не знаю, какая сейчас обстановка в команде, но до начала Олимпиады осталось не так много времени. Подозреваю, что сборной России будет очень сложно бороться за медали в Пекине. Сборная была практически разобранная, не знаю, как мы будем выглядеть в феврале. Так происходит, когда людей в команду набирают по блату за прошлогодние выступления и 30-е места.

Хотя я верю, что Кристина сможет зацепиться за медаль на Играх. На летнем первенстве она обыгрывала соперниц ходом на полторы минуты, пусть и нестабильно стреляла. Но ходом выглядела очень здорово. Надеюсь, что удержит форму.

Команда же была практически разобранная, не знаю, как мы будем выглядеть в феврале.

— Михаил Шашилов на тренерском совете сообщил, что пять человек из основного состава женской сборной на старт сезона определит лично он.

— Из-за этого мы ничего и не выигрываем в последнее время! В сборную попадают по блату. Пять из шести девчонок он возьмет своих, свердловских. Это ненормально, когда всегда пихают своих. Выступать на Кубке мира и Олимпиаде должны сильнейшие.

— Верите, что команда под руководством Шашилова улучшит результаты?

— Не жду никакого результата. Михаил Викторович — хороший стрелок. Когда он только пришел в команду, то казалось, что девушки начнут лучше работать на огневом рубеже. Ни Светлана Миронова, ни другие спортсменки не улучшили стрельбу. Я разочаровалось в нем. Хотя, когда я у него тренировалась, то он дал мне много плюсов именно в стрельбе. А сейчас я не уверена, что команда сможет хорошо выступить.

Если он повезет столько своих девочек, то это будет неправильно и нечестно по отношению к другим спортсменкам. На первый этап Кубка мира должны ехать сильнейшие, а дальше отбираться по лучшим результатам. Так следует дойти и до Олимпиады.

— Вас удивило включение Матвея Елисеева в состав команды на первый этап Кубка мира после его конфликта с Юрием Каминским?

— Он ведет себя как не знаю кто! Раньше мне казалось, что Каминский — более серьезный специалист. Но после прошлого сезона я немного в нем разочаровалась. Я всегда выступаю за честный отбор, поэтому у сборной России и нет результата в последнее время.

Одно Сообщение

  1. Ну и кто же должен быть в сборной? Кристина Резцова? Авансов уже перебор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика