Волейбол

Россия с финским тренером Саммвелвуо обыграла Финляндию у нее дома. Фанаты сделали этот матч незабываемым

Россия с финским тренером Саммвелвуо обыграла Финляндию у нее дома. Фанаты сделали этот матч незабываемым

Мы приближаемся к своей лучшей игре.

cev.eu

На мужском волейбольном Евро дела у сборной России идут не самым лучшим образом. Мы сенсационно проиграли Турции, а победу у главных соперников в группе (Нидерландов) вырвали на зубах в пяти сетах. Самое интересное, что после всего этого нашим парням предстояла встреча с Финляндией. Казалось бы, какой у северян волейбол, но это ошибочное мнение: там умеют здорово обращаться не только с клюшкой и шайбой. Поэтому Туомасу Саммелвуо и его ребятам предстоял еще один непростой матч. К тому же встреча была принципиальной для тренера, который играл против команды своей страны, еще и в переполненном зале.

Все прекрасно понимали, что игровые перепады нам ни к чему, но избавиться от них снова не получилось. На старте встречи было заметно волнение команды. Плюс на волейболистов давили болельщики финнов. Егор Клюка, Игорь Кобзарь и Ильяс Куркаев пуляли мячи в аут и были за это наказаны — 7:11. Перерыв Саммелвуо ничем не помог. Медленно, но уверенно соперники вели дело к победе в первом сете — 20:16. У нас плохо ладился прием, а когда наконец-то удалось сконцентрироваться и оживиться, было уже поздно — 22:25.

К счастью, исправить свои ошибки удалось во второй партии. Россияне так разошлись, что бедные финны не успевали обиваться от молниеносных атак наших нападающих, которые теперь не летели в аут — 3:7. Вскоре начался и парад эйсов. Кобзарь и Дмитрий Волков в этом компоненте были особенно хороши — 15:7. Джоэль Бэнкс использовал все свои тайм-ауты очень быстро, но эффекта они не дали. Его команда была в прострации, не понимая, как так наладила свою игру наша сборная — 12:20, 15:25.

В третьем сете продолжить издеваться над оппонентами не вышло. Вместо отрыва со счета 8:5 мы нарвались на проблемы. Скидка, парочка эйсов, мощная атака Нико Суихконена, удар в сетку Куркаева и вот финны уже впереди — 11:10. После начался затяжной обмен мячами: игра стала равной, хотя у соперников в тактике ничего не изменилось. Все закончилось ближе к сетболам. Ярослав Подлесных пару раз удачно атаковал, добравшись до брейковых мячей — 24:22. Реализовать быстро не вышло: соперники отыграли оба — 24:24. Так казалось. Но челлендж на касание блока мы выиграли, он спас нас от нервной концовки — 25:23.

Финнов нужно было дожимать, но их упертость не давала нашим покоя: они повели после первых розыгрышей — 7:5. Хорошо, что Клюка, который не уставал искать новые варианты для своих атак, помог — 10:10. После этого на подаче включился Кобзарь, а также прыгучий блок — 14:12, 19:15. Соперники то ли устали, то ли испугались, но заряженность в их действиях пропала. Даже тренер оппонентов вместо строгих указаний улыбался в паузах. Россияне же себе расслабляться не позволяли, уверенно забрав победу в матче — 25:17.

***

Теперь у команды будет два дня на отдых перед заключительными встречами с Испанией и Северной Македонией. Если хотим занять второе место в группе, надо обыгрывать соперников. И не в пяти партиях уж точно. Кстати, и о первом можно подумать, если соперники в параллельных встречах помогут.

Понятно, что из группы мы выйдем при любых раскладах, но нарываться в 1/8 финала на какого-нибудь топового соперника — не тот вариант, который позволит добраться до финала.

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика