Футбол

Колосков: тренер «Спартака» не сделал выводов из матча с «Лестером»

В воскресенье красно-белые потерпели крупнейшее поражение в истории национального чемпионата, уступив «Зениту» со счетом 1:7Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав КолосковЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

МОСКВА, 24 октября. Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Руй Витория не сделал выводов из поражения команды от английского "Лестера" (3:4) в матче группового этапа Лиги Европы при подготовке к игре 12-го тура Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ) против петербургского "Зенита". Такое мнение ТАСС высказал почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

"Спартак" в воскресенье на выезде потерпел самое крупное в истории поражение на внутренней арене, уступив петербургскому "Зениту" со счетом 1:7. После этой игры красно-белые занимают седьмое место в турнирной таблице РПЛ, набрав 17 очков; сине-бело-голубые благодаря победе поднялись на первое место (26 очков).

"Ничего кроме недоумения, если говорить культурно, игра "Спартака" не вызывает, — сказал Колосков. — Как можно, имея такую историю и квалифицированных футболистов, так низко опуститься?! Команда полностью разбалансированная; такое ощущение, что с игроками вообще никто из тренеров не работает. Команда безвольная, команда, которая ни в одном звене — оборона ли это, полузащита или атака — не знает, что делать".

"Тяжело подобрать слова, чтобы охарактеризовать то, что произошло. "Зенит", по сути, не прилагал особых усилий для того, чтобы забить семь мячей — спартаковцы с большим удовольствием предоставляли им такую возможность. Голы на любой вкус — головой, ногой, с розыгрышем, с обводкой, как угодно", — добавил Колосков.

Почетный президент РФС отметил, что общественность не знает, как "Спартак" готовился к матчу против "Зенита" после поражения от "Лестера". "Такое впечатление, что они вообще ничем не занимались и каждый был предоставлен сам себе. Никакой игровой идеи, разбалансированность и безволие. Не было понятно, как они хотят добиваться результата", — заявил собеседник агентства.

"Уход главного тренера — это, конечно же, выход. Мы видели, что произошло с "Лестером", и я тогда говорил, что проиграл тренер, а не игроки. Увольнять или нет, это не моя компетенция, но тренер не сделал выводов из предыдущей игры и провалил подготовку к матчу с "Зенитом". Для меня это очевидно", — резюмировал Колосков.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика