Зимние виды спорта

Поздняков сравнил расходы на подготовку к Олимпиадам в Пхёнчхане и Пекине

По его словам, траты на грядущие соревнования выросли Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

МОСКВА, 15 ноября. Расходы Олимпийского комитета России (ОКР) на подготовку к зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине по сравнению с предыдущими Играми в Пхёнчхане увеличились. Об этом журналистам рассказал глава ОКР Станислав Поздняков.

"По сравнению с Пхёнчханом они (расходы) однозначно увеличились, — сказал Поздняков. — Сборная будет на треть больше, чем на Играх в Пхёнчхане. Но они в разумных пределах — потому что ряд расходов, которые мы традиционно несли по созданию дома гостеприимства, по понятным причинам не будет".

"Дома гостеприимства и в Токио, и в Пекине оргкомитет не позволяет организовывать. Мы сэкономим средства. Но дополнительные расходы идут по организации дополнительных мер по поддержке и помощи на заключительном этапе по биатлону. К нам обращаются другие федерации — Федерация фигурного катания на коньках России тоже обратилась за поддержкой. Мы разумно перераспределяем сэкономленные средства для наших федераций", — подчеркнул президент ОКР.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика